O CRN10 apresentou os pôsteres "Atuação do Nutricionista em Atividades de Educação Alimentar e Nutricional nas Instituições de Longa Permanência para Idosos de Santa Catarina" e "Perfil das Instituições de Longa Permanência para Idosos Fiscalizadas pelo Conselho Regional de Nutricionistas da Décima Região" no Congresso Brasileiro de Alimentação e Nutrição (CONBRAN) de 2020, realizado online em janeiro de 2021.
Clique nos título para download dos arquivos:
Ao atuar em instituições de longa permanência para idosos (ILPI), o nutricionista deve, conforme previsto na Resolução CFN 600/2018 desempenhar atividades relativas à área de nutrição clínica e à área de alimentação coletiva. Por isso, mediante o cenário de pandemia, cuidados especiais são necessários nas atividades que compreendem as duas áreas de atuação. Clique AQUI para acessar a publicação do CRN10.
CFN emite documento com Recomendações aos Nutricionistas e Técnicos em Nutrição e Dietética para atuação durante o período de pandemia de COVID-19.
O conjunto de recomendações apresentadas no documento tem como objetivos proteger a saúde dos profissionais da área e da população em geral, estabelecer condições de trabalho para os envolvidos nas atividades essenciais voltadas para o enfrentamento da pandemia, contribuir para as medidas de segurança que vêm sendo determinadas pelas autoridades sanitárias e zelar pela excelência da assistência nutricional e dietoterápica prestada pela categoria à sociedade brasileira.
Ministério da Saúde lança o novo Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 anos.
O documento está disponível gratuitamente para download - acesse aqui.
O novo guia traz entre os princípios, que a saúde da criança é prioridade absoluta e responsabilidade de todos.
Dentre os 12 passos para uma alimentação saudável contidos no Guia, é reforçado o oferecimento de alimentos in natura após os 06 meses de idade da criança e que o açúcar não deve ser oferecido para aqueles menores de 2 anos.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) iniciou uma consulta pública com o objetivo de revisar as atuais normas brasileiras para rotulagem e facilitar a compreensão das informações nutricionais pelo consumidor, que estará aberta até o dia 09/12/2019. Considerando a possibilidade de contribuição da sociedade, o Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições da Universidade Federal de Santa Catarina (NUPPRE/UFSC) elaborou o presente documento (acesse aqui) a fim de auxiliar para que as contribuições tenham base científica. Sinta-se livre para copiar os argumentos utilizados nesse guia para estruturar a sua contribuição. Para contribuir, acesse: http://formsus.datasus.gov.br/site/formulario.php?id_aplicacao=50279
Acesse a apresentação "Panorama Geral do Programa de Alimentação do Trabalhador", disponibilizada por Wellington Cavalcante da Superintendência Regional do Trabalho de SC do MTE.
Disponibilizamos abaixo a palestra da Nutricionista e Fitoterapeuta Vanderli Marchiori, apresentada no evento Interior é 10 - 8ª Edição.
Validação de manual “Orientações para o cuidado nutricional individual – Material de Apoio para Nutricionistas”.
Para contribuições acesse até 15/12/16 - http://formsus.datasus.gov.br/site/formulario.php?id_aplicacao=27510
Disponibilizamos abaixo a palestra da Nutricionista e Fitoterapeuta Vanderli Marchiori, apresentada no evento em comemoração ao dia do nutricionista 2016 em Florianópolis.
Disponibilizamos no link abaixo a palestra "Suplementos Nutricionais no Esporte – Indicação de Uso” da nutricionista Tânia Rodrigues, apresentada no evento Interior é 10 2016.
O CRN10 apresentou o pôster "Atuação do Nutricionista em Nutrição Clínica - Consultório no Estado de Santa Catarina" no GANEPÃO de 2015, realizado em São Paulo/SP. O objetivo do trabalho foi de apresentar dados referentes à atuação do nutricionista na área através da aplicação de Roteiros de Visitas Técnicas (RVT), realizadas nos anos de 2013 e 2014, em 40 consultórios/clínicas do estado de Santa Catarina.
Clique no título para download do arquivo:
Atuação do Nutricionista em Nutrição Clínica - Consultório no Estado de Santa Catarina
Disponibilizamos aqui o material da palestra apresentada pela Nutricionista Gillian Alonso no Projeto Interior é 10 - 6ª Edição. Clique no link abaixo para acessar o material.
Disponibilizamos aqui os materiais para auxiliar diretores e responsáveis pelas PJs registradas e cadastradas no CRN10 a realizar o recadastramento online de empresas. Qualquer dúvida enviar email para pessoajuridica@crn10.org.br.
Clique no título para download dos arquivos:
Este manual de compras para licitação é da Universidade Federal de SC e pode servir de subsídio para o nutricionista que atua na área de licitações. Dentro do manual há sugestão de lista de compras, inclusive.
http://dcl.proad.ufsc.br/files/2013/09/Manual-de-Compras-2013V31.pdf
O Manual de Compras da Universidade Federal de Santa Catarina foi elaborado com o objetivo de definir normas para solicitação de compras de materiais permanentes e de consumo, possibilitando que os requerentes instruam melhor os processos de compras, visando à dinamização do processo, à racionalização dos trâmites, à eficácia das aquisições da UFSC, à celeridade dos processos e a incentivar os requerentes a efetuar um planejamento anual e, ainda, a atender às orientações da Controladoria Geral da União e do Tribunal de Contas da União, as quais se tornam cada dia mais rigorosas.
Fonte: Site UFSC - Departamento de Compras e Licitações
Materiais das palestras realizadas no evento promovido pelo Conselho Regional de Nutricionistas da Décima Região - Santa Catarina/CRN-10, com o apoio da ABRASEL/SC, ABIH-SC e SHRBS: “Alimentação Fora do Lar – Diálogo com Gestores”.
Clique no título para download do arquivo:
Empreendimentos Gastronômicos - Aline Pereira da Fonseca/SP
Nutricionista: Resultado, no prato, no bolso e na satisfação do seu cliente - Milliane Freire/RJ
Gestão de custos, a base para o desempenho financeiro do seu negócio! - Marlise Potrich Stefani/RS