Curso EAD estruturado pelo projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil” uma parceria entre a Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) e o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN).
O curso está disponível gratuitamente no link https://youtu.be/A4p5khg4KMA
Para receber o certificado deste curso serão necessários os seguintes passos:
•Seguir o canal do youtube Gordura Trans Não Campanha e o Instagram @gorduratransnão
•Enviar um e-mail para eadgorduratransnao@gmail.com para acessar ao material de apoio e ao questionário de avaliação do Curso. O Certificado será homologado pela Associação Brasileira de Nutrição - ASBRAN.
O curso EAD aborda os seguintes temas e nos seguintes módulos:
Módulo 1
Introdução - Boas vindas ao curso EAD - Flávia Rezende - Coordenadora do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil”
Panorama Geral sobre a Parceria e o Projeto - Rita Frumento - Presidente do Conselho Federal de Nutrição
Óleos e as Gorduras Gordura Trans Impacto da gordura trans na saúde - Guilherme Theodoro - Conselheiro CRN1
Módulo 2
A OMS e o panorama geral de regulamentação de gordura trans no mundo - Ana Flávia Rezende- Coordenadora do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil”
Relatório OMS 2020, a situação do Brasil Requisitos para o uso de Gordura trans nos alimentos – A regulamentação do Brasil - Eduardo Nilson- Ministério da Saúde
Comida de Verdade - Renata Monteiro - Presidente do Conselho Regional de Nutrição 01
Implementação e Fiscalização de Medidas Regulatórias - Renata Araújo de Ferreira - Agência Nacional de Vigilância Sanitária- ANVISA
Módulo 3
O Projeto “Pela saúde do Coração, Gordura Trans Não” - Ana Flávia Rezende- Coordenadora do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil”
O Impacto da RDC 332/2019 sobre a atuação do Nutricionista - Carolina Romeiro - Nutricionista
Uma discussão sobre os substitutos da gordura trans industrial - Ana Carolina Fernandes- Professora da UFSC e Pesquisadora do Grupo de Pesquisa NUPPRE/UFSC
Módulo 4
Processos regulatórios Implementação e Fiscalização de Medidas Regulatórias - Thalita Antony de Souza Lima - Gerente-Geral de Alimentos Agência Nacional de Vigilância Sanitária- ANVISA
A relevância das políticas públicas em alimentação e nutrição na área da saúde - Albaneide Peixinho - Programa Mundial de Alimentos- WFP
A atuação da sociedade civil em políticas públicas na área da saúde - Patrícia Gentil-Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável