Na noite de quinta-feira, 29 de agosto, ocorreu uma celebração especial promovida pelo Conselho Regional de Nutrição da 10ª Região (CRN-10), antecipando o Dia do Nutricionista, celebrado em 31 de agosto. O evento combinou uma palestra técnica e um show de stand-up, proporcionando aos profissionais uma experiência enriquecedora e ao mesmo tempo divertida. A atividade foi realizada no Mercure Florianópolis Hotel, em Florianópolis, com a organização da Comissão de Comunicação do CRN-10.
O evento começou às 19h com o credenciamento dos participantes e, após a abertura oficial, seguiu com a palestra “FatoNutri: a ciência como aliada da Nutrição e da população”, ministrada por Pietra Klein, Nutricionista e Coordenadora Técnica do CRN-10. Ela abordou de maneira detalhada os desafios éticos enfrentados pelos nutricionistas, destacando a importância de uma conduta pautada pela legislação na prática profissional.
Vânia Passero, presidente do CRN-10, fez um discurso inspirador, refletindo sobre as conquistas da gestão nos últimos três anos. “Desde 2021, nosso objetivo foi claro: fortalecer o papel dos nutricionistas na sociedade e garantir a excelência na nossa profissão. Criamos e fortalecemos espaços de diálogo e colaboração, promovendo uma cultura de aprendizado contínuo. Cumprir nossas prerrogativas e defender a sociedade através da fiscalização sempre foi uma prioridade para nós”, disse ela. Ela destacou algumas conquistas notáveis, incluindo a ampliação da presença dos nutricionistas em áreas essenciais, como a alimentação escolar e hospitais, além da criação de um Manual para Instituições de Longa Permanência para Idosos (ILPI). Oliveira também mencionou a inclusão de nutricionistas nas Práticas Integrativas e Complementares (PICS) e a compra de uma nova sede para o CRN-10, que proporcionará um espaço mais adequado para a crescente quantidade de profissionais registrados.
“Gostaria de expressar meu sincero agradecimento aos conselheiros desta gestão. O trabalho voluntário de cada um foi fundamental para que essas conquistas se tornassem realidade. A dedicação e o comprometimento foram exemplares, e juntos avançamos em direção aos nossos objetivos”, acrescentou a presidente.
O evento continuou com o stand-up de Déte Pexera, humorista catarinense, que trouxe uma abordagem leve e crítica a temas importantes para a profissão. Em seu show “Combate às FakeNutri e valorização da profissão”, Pexera fez os presentes rirem com piadas sobre questões como o Antes e Depois, Dietas Milagrosas, uso exagerado de suplementos, necessidade do corpo perfeito e o paradoxo das pessoas que gastam com procedimentos estéticos e não valorizam o papel do nutricionista.
O evento também teve um caráter solidário, com a entrada sendo a doação de 1kg de alimento não perecível. Todos os alimentos arrecadados foram entregues ao Banco de Alimentos de Santa Catarina,.
Os nutricionistas presentes saíram com uma nova perspectiva sobre a ética na profissão e um sorriso no rosto, após uma noite que combinou reflexões sérias e boas risadas. Para as integrantes da Comissão de Comunicação, as conselheiras Andrea Bessa, Cristiane Holz, Renata Silvério e Viviane Lobato, coordenadas pela conselheira Aline Calliari, o evento foi uma celebração bem-sucedida, destacando a importância de uma abordagem ética e divertida na Nutrição.
Clique aqui para ver todas as imagens