A Anvisa lançou, na sexta-feira (7/11) o Guia de Boas Praticas Nutricionais para Restaurantes Coletivos. O manual tem como objetivo orientar os restaurantes coletivos a adotarem as Boas Práticas Nutricionais para as refeições servidas, auxiliando na oferta de uma alimentação mais saudável à população.

O documento traz exemplos de Fichas Técnicas de Preparação (FTP) para ajudar os profissionais a prepararem os alimentos e recomendações para reduzir o consumo excessivo de sódio, açúcar e gordura na preparação dos alimentos.

O lançamento do Guia ocorreu durante a 8ª Reunião Ordinária da Câmara Setorial de Alimentos. No encontro, além de representantes da Anvisa, estiveram presentes membros da sociedade civil organizada, do setor regulado e de instituições como Conselho Nacional de Saúde (CNS), Ministério da Saúde, Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro), Ministério da Agricultura e Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia).

Fonte: Assessoria de Imprensa da Anvisa