Nutricionista, formada em 2003 pela UFPR, pós-graduada em nível de Especialização em Qualidade de Alimentos pelo CBES. Atua na área de Extensão Rural, Políticas Públicas de SAN e DHAA, assessoria a Agroindústrias e Entidades da Agricultura Familiar (AF) e Nutrição ampliada por Práticas Integrativas e Complementares (PICs), especialmente a Antroposofia. É extensionista social da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) desde 2006.
Possui graduação em Nutrição e especialização em Gerontologia e Nutrição Funcional
Nutricionista concursada pela Secretaria da Saúde – Florianópolis
Nutricionista no Hospital SOS Cardio - Florianópolis
Graduação em Nutrição
Especialização em Gerontologia
Nutricionista concursada pela Secretaria Estadual de Saude de SC - Florianópolis
Nutricionista do Hospital SOS Cardio - Florianópolis
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (1989) e mestrado em Ciências do Movimento Humano pela Universidade do Estado de Santa Catarina (2007). Atuou como professora da Universidade do Sul de Santa Catarina nas seguintes áreas: Nutrição Clínica e Nutrição Esportiva e orienta estágio na área de Nutrição Clínica; atuou como docente nos seguintes cursos da mesma instituição: Educação Física e Esporte, Medicina, Naturologia. Também atuou como professora do Centro Universitário Estácio de Santa Catarina no curso de Nutrição, nas disciplinas de Nutrição Clínica, Esportiva, Avaliação Nutricional, Geriatria, Fisiopatologia e Dietoterapia e supervisão de estágio obrigatório em Nutrição Clínica. Hoje é professora do curso de Nutrição UNISUL – Florianópolis, Ilha.Tem pós graduação em Bases Nutricionais para Atividades Físicas e Fisiologia do Exercício pela UniFMU/SP, Gerontologia pelo NETI/UFSC. Orientadora de TCC da pós graduação de Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional VP/UNICSUL. Com várias formações em Coaching de Saúde e Bem Estar e Nutrição Comportamental. Coordenadora da pós graduação em Comportamento Alimentar do IBEM/ Florianópolis, SC.
Possui graduação em Nutrição e especialização em Gerontologia e Nutrição Funcional
Nutricionista concursada pela Secretaria da Saúde – Florianópolis
Nutricionista no Hospital SOS Cardio - Florianópolis
Graduação em Nutrição
Especialização em Gerontologia
Nutricionista concursada pela Secretaria Estadual de Saude de SC - Florianópolis
Nutricionista do Hospital SOS Cardio - Florianópolis
Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Itajaí (2000). Mestre em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina. UFSC. Especialista em Gerência de Qualidade na Produção de Refeições (UFSC), Gestão em Saúde (UFSC) e Nutrição Materno Infantil (IBEM - em andamento). Tutora da Estratégia Amamenta e Alimenta Brasil MS) e Tutora do Método Canguru na Atenção Primária (MS). Nutricionista da Prefeitura de São José – SC, desde o ano de 2001 (Secretaria de Saúde) e Gerente de Saúde da Criança e Alimentação e Nutrição, professora da Universidade do Sul de Santa Catarina, orientadora de estágios na área clínica e de Saúde Coletiva e membro do NDE. Tem experiência na área de Saúde Coletiva, com ênfase na saúde da criança e vigilância alimentar e nutricional, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição, saúde pública, comissão de coordenação e avaliação, normatização de programas de saúde, educação em saúde, saúde da criança e saúde da família. Membro dos comitês municipais da área da criança e Conselheira titular do Conselho Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente e suplente do Conselho Municipal de Assistência Social e também membro titular da Comissão de avaliação de Protocolos da Secretaria da Saúde de São José.
Bacharel em Nutrição
Pós-graduada em Saúde da Família - UFSC
Mestrado em Nutrição e Metabolismo - UFSC
Doutorado em Saúde Coletiva - UFSC
Atuação no Ensino, na Pesquisa e na Extensão. Avaliadora institucional externa Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira/Ministério da Educação (INEP/MEC).
Graduação em Nutrição
Especialização em Gerontologia
Nutricionista concursada pela Secretaria Estadual de Saude de SC - Florianópolis
Nutricionista do Hospital SOS Cardio - Florianópolis
Possui graduação em Nutrição e especialização em Gerontologia e Nutrição Funcional
Nutricionista concursada pela Secretaria da Saúde – Florianópolis
Nutricionista no Hospital SOS Cardio - Florianópolis
Nutrição – Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) – 2000
Educação Física e Esportes – Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC) - 2003
Fisiologia do Exercício – Universidade Gama Filho (UGF) - 2003
Mestrado: Ciências – Universidade de São Paulo (USP) – 2007
Doutorado: Ciências – Universidade de São Paulo (USP) - 2012
Pós-doutorado: Farmacologia – Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) - 2019
Atua no ensino há mais de 15 anos, com experiência em Cursos Técnicos, Cursos de Graduação e Cursos de Especialização.
Experiência profissional em Nutrição Clínica e Esportiva
Experiência em pesquisa, atuando principalmente nos seguintes temas: obesidade, caquexia, síndrome metabólica e morfologia do tecido adiposo.
Nutricionista formada pela UFPel (2003), pós-graduada em nível de Especialização em Saúde Pública e Saúde da Família (FURB, 2011) e Gastronomia (FAP, 2016). Atua desde 2006 na área de Saúde Coletiva na Secretaria Municipal de Saúde de Palmitos , região oeste de SC. Atuou na área de alimentação escolar e como professora do curso de Gastronomia da Escola de Turismo e Hotelaria Canto da Ilha. Atualmente cursa formação em Ayurveda.
Nutricionista, formada em 2003 pela UFPR, pós-graduada em nível de Especialização em Qualidade de Alimentos pelo CBES. Atua na área de Extensão Rural, Políticas Públicas de SAN e DHAA, assessoria a Agroindústrias e Entidades da Agricultura Familiar (AF) e Nutrição ampliada por Práticas Integrativas e Complementares (PICs), especialmente a Antroposofia. É extensionista social da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) desde 2006.
Graduação em Nutrição no Centro Universitário Estácio de Sá
Pós-graduação Nutrição Funcional
Nutricionista clínica há 6 anos, atua como tutora na UNOPAR e também como supervisora em nutrição clínica. Já foi supervisora em Nutrição Saúde Pública. Atua como palestrante.
Nutrição – Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) – 2000
Educação Física e Esportes – Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC) - 2003
Fisiologia do Exercício – Universidade Gama Filho (UGF) - 2003
Mestrado: Ciências – Universidade de São Paulo (USP) – 2007
Doutorado: Ciências – Universidade de São Paulo (USP) - 2012
Pós-doutorado: Farmacologia – Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) - 2019
Atua no ensino há mais de 15 anos, com experiência em Cursos Técnicos, Cursos de Graduação e Cursos de Especialização.
Experiência profissional em Nutrição Clínica e Esportiva
Experiência em pesquisa, atuando principalmente nos seguintes temas: obesidade, caquexia, síndrome metabólica e morfologia do tecido adiposo.
Graduação em Nutrição e especialização em Fitoterapia aplicada a nutrição clínica.
Trabalhou em restaurante comercial como nutricionista e gerenciando todos os processos no restaurante Osanai e Família Tagliari.
Trabalhou como responsável técnica pela central de produção do Bistek, assim como pela refeição dos colaboradores e o restaurante comercial do mesmo.
Como autônoma, trabalhou como RT na empresa Presto Alimentos (fábrica de empanados) e Prados supermercados não unidades de padaria e na central de produção (fábrica).
Atualmente atua como autônoma exercendo cursos de manipulação, elaboração de manual de boas práticas, assim como consultoria em todas as áreas, inclusive como responsável técnica por duas unidades dos restaurantes Lãs Lenãs.
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (1989) e mestrado em Ciências do Movimento Humano pela Universidade do Estado de Santa Catarina (2007). Atuou como professora da Universidade do Sul de Santa Catarina nas seguintes áreas: Nutrição Clínica e Nutrição Esportiva e orienta estágio na área de Nutrição Clínica; atuou como docente nos seguintes cursos da mesma instituição: Educação Física e Esporte, Medicina, Naturologia. Também atuou como professora do Centro Universitário Estácio de Santa Catarina no curso de Nutrição, nas disciplinas de Nutrição Clínica, Esportiva, Avaliação Nutricional, Geriatria, Fisiopatologia e Dietoterapia e supervisão de estágio obrigatório em Nutrição Clínica. Hoje é professora do curso de Nutrição UNISUL – Florianópolis, Ilha.Tem pós graduação em Bases Nutricionais para Atividades Físicas e Fisiologia do Exercício pela UniFMU/SP, Gerontologia pelo NETI/UFSC. Orientadora de TCC da pós graduação de Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional VP/UNICSUL. Com várias formações em Coaching de Saúde e Bem Estar e Nutrição Comportamental. Coordenadora da pós graduação em Comportamento Alimentar do IBEM/ Florianópolis, SC.
Atuou como: Coordenador do Curso de Nutrição do Centro Universitário Católica de Santa Catarina; como Assessor Técnico do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar de Santa Catarina/ UFSC; como Tutor no Programa de Pós-Graduação Residência Integrada em Saúde da Família/ UFSC; como Consultor Internacional do Programa Mundial de Alimentos/ Organização das Nações Unidas.
Atualmente atua nas áreas de Nutrição Clínica e Ensino, Pesquisa e Extensão.
Graduação em Nutrição UFEPEL/RS
Mestrado em Agroecossistemas UFSC/SC
2007 - atual - Escola de Turismo e Hotelaria Canto da Ilha (nutricionista e professora)
Foi professora do curso de Nutrição no Centro Universitário Estácio de Sá de SC de 2012 a 2019.
2006 - Consultora na empresa Alimentum
2003-2006 (extensionista rural e nutricionista)
Complementar:
2021-2023 - Presidente COMSEAS Florianópolis
2019- atual - Sócia Fundadora Alimentando Experiências (consultorias e cursos profissionais).
Bacharel em Nutrição
Pós-graduada em Saúde da Família - UFSC
Mestrado em Nutrição e Metabolismo - UFSC
Doutorado em Saúde Coletiva - UFSC
Atuação no Ensino, na Pesquisa e na Extensão. Avaliadora institucional externa Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira/Ministério da Educação (INEP/MEC).