Na noite de 27 de junho, o CRN-10 por meio da Comissão de Comunicação promoveu o Encontro de Técnicos em Nutrição e Dietética (TND) para celebrar a data comemorativa tendo como tema “Combate à desinformação e valorização da profissão”. A abertura do evento foi realizada pela presidente do CRN-10, Vânia Passero, que lembrou do processo de regulamentação dos Técnicos: “Podemos comemorar duplamente nesta data, já que o Projeto de Lei 4147/2023 foi aprovado no Congresso Nacional, foi enviado para sanção presidencial que tem o prazo de quinze dias para assinatura.” O tema foi apresentado em um vídeo gravado pela assessora parlamentar Gerlane Alves. Ela apresentou o passo a passo da tramitação e como o Sistema CFN/CRN atuou para conseguir apoio nas votações em cada Comissão e depois no Plenário.

Na sequência, a conselheira Renata Silvério, integrante da Comissão de Comunicação, fez a condução do evento e iniciou com a apresentação dos três Técnicos em Nutrição e Dietética que atuam no CRN-10: Débora Camargo, Gabriel Alcântara e Priscila Vera. Eles falaram brevemente da trajetória e do trabalho que realizam no Conselho. As conselheiras Andrea Bessa e Adriana Salum (Diretora Tesoureira) também acompanharam o evento, assim como a coordenadora de Fiscalização do CRN-10, Laura Arantes.

Em seguida a nutricionista Silvania Fuhr  abordou o tema “Alimentação Coletiva e a importância do TND na equipe”. Ela é nutricionista no Sesc Prainha, no centro de Florianópolis, lidera uma equipe que inclui Técnicos e falou sobre o papel do nutricionista em conjunto com o TND no dia a dia do restaurante e da preparação de eventos.

A outra palestrante foi a TND Núbia Giron, com o “Case: Atuação e desafios do TND em Alimentação Coletiva”. Ela atua no Hotel Sesc em Cacupé e contou sobre sua trajetória, a experiência como integrante de uma equipe com cerca de 90 pessoas que cuida de mais de 500 refeições no mesmo dia. Ao final foi aberto espaço para perguntas e comentários, possibilitando uma troca de experiências entre os presentes.