A conselheira do CRN-10 Aline Calliari, coordenadora da Comissão de Comunicação, representou o Conselho no Seminário Estadual de Alimentação Escolar, no Instituto Federal Catarinense (IFC), em Videira. O evento ocorreu nos dias 25 e 26 de abril. O evento reuniu profissionais da Educação, Nutrição, Saúde e Agricultura que tiveram a oportunidade de explorar uma programação completa, abordando as oportunidades e os desafios relacionados à alimentação escolar, além de acompanharem uma mostra de produtos da agricultura familiar.
No primeiro dia do Seminário, a conselheira foi palestrante na Mesa Redonda sobre Desafios da Resolução nº 6, que trata do atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Neste dia também ocorreram palestras sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), os desafios da resolução relacionada ao atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do Pnae, a alimentação escolar adequada aos estudantes com necessidades alimentares especiais, seletividade alimentar, necessidades alimentares especiais na prática. Também foi montado um espaço dedicado à apresentação de boas práticas na gestão pública, com experiências exitosas relacionadas ao tema.

No segundo dia, cinco oficinas ofereceram exposição teórica e prática. A conselheira Aline Calliari ministrou uma Oficina Prática sobre Receitas Inovadoras do PNAE no Centro de Treinamento da Epagri. Ainda tiveram oficinas sobre elaboração de chamadas públicas e compras públicas sustentáveis; elaboração de protocolos para atendimento à seletividade alimentar no contexto escolar, da saúde e da assistência social; educação alimentar e nutricional no currículo escolar; prevenção de doenças transmitidas por alimentos e água.

“O Seminário tem como objetivo apresentar estratégias e soluções para promover uma alimentação saudável e sustentável nas escolas. Além disso, buscamos criar espaços de diálogo entre os diversos segmentos envolvidos na alimentação escolar, visando aprimorar as ações em nossos municípios”, explica o presidente da Escola de Gestão Pública Municipal (Egem), Rudi Miguel Sander, prefeito de São Carlos.

O Seminário Estadual de Alimentação Escolar é promovido pela Egem com o apoio do Conselho Regional de Nutricionistas da Décima Região (CRN-10), do IFC, da Associação dos Municípios do Alto Uruguai Catarinense (Amauc), da Associação dos Municípios do Alto Vale do Rio do Peixe (Amarp) e da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri).