Nesta última quinta-feira, dia 07/08/14, foi realizado em Florianópolis/SC, o Seminário Frutas e Hortaliças: Alimentação Saudável e Segura. A conselheira do CRN10, Nádia Guesser, representou o Presidente do CFN, Sr. Élido Bonomo, como debatedora. A contribuição do Sistema CFN/CRN’s para o debate das palestras ministradas no Seminário priorizou: A importância da participação do nutricionista e técnico em nutrição como promotores no aumento do consumo de frutas, legumes e hortaliças (FLV) através da educação nutricional para os consumidores nos pontos de venda e assim impulsionar toda a cadeia produtiva de FLV; a preocupação para que as informações sobre os alimentos e dietas sejam oriundas de profissionais da área e com base em evidências científicas; e a formação do nutricionista para que não seja esquecido que o “alimento” deve ser o principal foco de seu trabalho, ampliando nosso conhecimento para toda a cadeia produtiva dos alimentos visando sempre a promoção de alimentos saudáveis e principalmente seguros para a saúde da população.