Curso EAD estruturado pelo projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil” uma parceria entre a Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) e o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN).

O curso está disponível gratuitamente no link  https://youtu.be/A4p5khg4KMA

Para receber o certificado deste curso serão necessários os seguintes passos:

•Seguir o canal do youtube Gordura Trans Não Campanha e o Instagram @gorduratransnão

•Enviar um e-mail para eadgorduratransnao@gmail.com para acessar ao material de apoio e ao questionário de avaliação do Curso. O Certificado será homologado pela Associação Brasileira de Nutrição – ASBRAN.

O curso EAD aborda os seguintes temas e nos seguintes módulos:

Módulo 1

Introdução – Boas vindas ao curso EAD – Flávia Rezende – Coordenadora do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil”

Panorama Geral sobre a Parceria e o Projeto – Rita Frumento – Presidente do Conselho Federal de Nutrição

Óleos e as Gorduras Gordura Trans Impacto da gordura trans na saúde – Guilherme Theodoro – Conselheiro CRN1

Módulo 2

A OMS e o panorama geral de regulamentação de gordura trans no mundo – Ana Flávia Rezende- Coordenadora do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil”

Relatório OMS 2020, a situação do Brasil Requisitos para o uso de Gordura trans nos alimentos – A regulamentação do Brasil – Eduardo Nilson- Ministério da Saúde

Comida de Verdade – Renata Monteiro – Presidente do Conselho Regional de Nutrição 01

Implementação e Fiscalização de Medidas Regulatórias – Renata Araújo de Ferreira – Agência Nacional de Vigilância Sanitária- ANVISA

Módulo 3

O Projeto “Pela saúde do Coração, Gordura Trans Não” – Ana Flávia Rezende- Coordenadora do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil”

O Impacto da RDC 332/2019 sobre a atuação do Nutricionista – Carolina Romeiro – Nutricionista

Uma discussão sobre os substitutos da gordura trans industrial – Ana Carolina Fernandes- Professora da UFSC e Pesquisadora do Grupo de Pesquisa NUPPRE/UFSC

Módulo 4

Processos regulatórios Implementação e Fiscalização de Medidas Regulatórias – Thalita Antony de Souza Lima –  Gerente-Geral de Alimentos Agência Nacional de Vigilância Sanitária- ANVISA

A relevância das políticas públicas em alimentação e nutrição na área da saúde – Albaneide Peixinho – Programa Mundial de Alimentos- WFP

A atuação da sociedade civil em políticas públicas na área da saúde – Patrícia Gentil-Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável