Em 2022 a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU) alerta para vários fatores que estão afetando a segurança alimentar global, como a pandemia, tensões internacionais e o aquecimento do planeta.

“Precisamos construir um mundo sustentável onde todos, em todos os lugares, tenham acesso regular a alimentos nutritivos suficientes. Ninguém deve ser deixado para trás”, essa frase é a que conduz a campanha deste ano para o Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro).

No site da FAO/ONU criado sobre a data, os textos ressaltam que embora tenhamos progredido na construção de um mundo melhor, muitas pessoas foram deixadas para trás. Pessoas que não podem se beneficiar do desenvolvimento humano, inovação ou crescimento econômico.  Na verdade, milhões de pessoas em todo o mundo não podem pagar dietas saudáveis, colocando-as em alto risco de insegurança alimentar e desnutrição. Mas acabar com a fome não é apenas uma questão de oferta. Hoje, alimentos suficientes são produzidos para alimentar todos no planeta.  

O problema está no acesso e na disponibilidade que são cada vez mais prejudicados por inúmeros desafios, como a pandemia de COVID-19, conflitos, mudanças climáticas, desigualdade, aumento de preços e tensões internacionais. Pessoas de todo o mundo estão experimentando o efeito dominó de desafios que não conhecem fronteiras.

Uma cerimônia do Dia Mundial da Alimentação ocorreu nesta sexta-feira, 14 de outubro – ASSISTA NA ÍNTEGRA

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