A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) realiza nesta terça-feira, 01/10, às 18h, no Salão Leste do Palácio do Planalto, a cerimônia de abertura das atividades do Dia Mundial da Alimentação 2013, cujo tema é Sistemas Alimentares Sustentáveis para Segurança Alimentar e Nutrição.

Comemorado todos os anos no dia 16 de outubro, data da fundação da FAO, o Dia Mundial da Alimentação tem como objetivo chamar atenção para as questões relacionadas com a produção de alimentos, assim como ampliar a consciência social sobre o problema da fome no mundo. Neste ano, o foco será a importância dos sistemas alimentares e sua sustentabilidade para garantir segurança alimentar e nutricional.

O tema é amplo e será abordado em diversas ações diferentes durante o mês de outubro. Para marcar o início dessas atividades, a FAO, em parceria com o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA), o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) e o Serviço Social da Indústria (SESI), realiza essa ação no Palácio do Planalto, com a participação de conselheiros do CONSEA, ministros de Estado, parlamentares e diferentes atores sociais ligados à temática do combate à fome e promoção de segurança alimentar e nutricional.

Serviço

Lançamento das atividades do Dia Mundial da Alimentação 2013

Dia: 1º de outubro (terça-feira)

Horário: 18 horas

Local: Salão Leste do Palácio do Planalto

Informações para a imprensa: (61) 3038-2270

faobr-press@fao.org

Fonte: FAO