Peru de tofu recheado

INGREDIENTES

 

1. Bata todos os ingredientes do “peru de tofu” e aos poucos vá colocando mais farinha até atingir a consistência de uma massa de bolo ou um creme consistente.
2. Unte uma forma, de preferência redonda, com creme vegetal e farinha. Despeje 2/3 da massa de tofu na tigela e vá aplainando as paredes para criar um buraco onde entrará o recheio com muito cuidado para a espátula
não encostar na tigela e tirar o que foi untado. Jogue o recheio e cubra com o resto da massa.
3. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e coloque em uma travessa da mesma forma como retiraria um bolo da forma. Pincele o caldo por toda a superfície e leve ao forno novamente para dourar. Em 10 minutos retire e pincele novamente. Após mais 10 minutos retire do forno mais uma vez e pincele desta vez apenas com melado de
cana. Mais 10 minutos e está pronto.

COMO PREPARAR

Recheio

1. Bata todos os ingredientes do recheio em um processador e reserve até o momento de rechear.

1. Misture em um pote todos os ingredientes até ficar bem homogêneo e reserve até o momento de pincelar no “peru” pré-assado

Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 90 minutos

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Pão de trança recheado

INGREDIENTES

Para o recheio:
• O recheio é à gosto e aproveito para sugerir algumas opções: tofu mexido, vegetais refogados como repolho, cenoura, brócolis em rama, brólis ninja, cebora caramelizada, tomate, creme de castanha, creme de tofu, tomate cereja, etc.

COMO PREPARAR
1. Primeiramente, ligue o forno para pré-aquecer;
2. Colocar em um recipiente a farinha de trigo, a água quente, o óleo ou azeite e o sal.
3. Misture usando uma colher até formar uma massa homogênea;
4. Abra sobre um tapetinho de silicone a massa em forma de retângulo usando um rolo ou litro de vinho. Pincele bastante azeite na massa e rechear no centro da massa deixando pelo menos três dedos de espaço
de massa livre ao redor do recheio;

5. Faça cortes na massa em formas de tiras de dois dedos aproximadamente, partindo do recheio na direção do extremo da massa, cobrir o recheio sobrepondo com as tiras de massa. Pincele um pouco de azeite por cima da massa;
6. Transferir o pão junto com a esteira de silicone para uma forma e assar por cerca de 30 minutos à 180 graus para que ele fique com a cor caramelo da foto, após 15 minutos no
forno, pincele o pãozinho com uma mistura de melado + azeite e devolve para o forno para assar por mais 15 minutos.

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Saplicão Vegano

INGREDIENTES
• 2 xícaras de castanha de caju torrada e salgada
• 300g Vrango ou Carne de jaca, carne de casca de banana, Cogumelo eryngi ou algum outro substituto
• 100g tofu defumado ralado
• 1 colher de sopa creme de cebola
• 1 colher de sopa vinagre branco
• 1 cebola roxa
• 200g passas brancas
• 2 talos de aipo
• Cebolinha
• 200g repolho cortado fininho
• 1 Cenoura grande ralada
• 1 lata de milho
• Batata palha a gosto.
• 1 limão
• pimenta do reino a gosto.
• Sal a gosto.

COMO PREPARAR
1. Prepare a “carne” de sua preferência. nesse caso usei vrango e por isso eu descongelo e coloco de molho em uma “sopinha” fervente com água, creme de cebola, vinagre branco e sal por uns 10 minutos pra cozinha e
temperar;
2. Coloque as castanhas em demolho em 2 xícaras de água fervente por 20 minutos. Retire e bata no liquidificador com sal, limão e pimenta do reino até virar um creme;
3. Corte a cebola roxa em cubinhos bem pequenos e deixe de molho em água gelada para tirar a acidez já que vamos comer crua;
4. Colocar as passas em água quente e um pouco de limão para inchar. Rale a cenoura;
5. Agora é só misturar todos os ingredientes em uma travessa menos a batata palha;
6. Finalize com a batata palha na hora de servir, senão ela amolece.

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Sorbet de Manga, banana, abacaxi e hortelã

INGREDIENTES

2 bananas congeladas picadas e sem casca
1/3 de um abacaxi congelado em cubos e sem casca
Manga congelada em cubos e sem casca

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes em liquidificador potente, caso não possua, utilize 1⁄2 copo de água filtrada para auxiliar a mistura ficar homogênea. Caso prefira, troque a hortelã por manjericão.
Armazene no congelador.

 

Fonte: Sociedade Vegetariana Brasileira e Nutricionista Viviane Lobato