O Conselho Regional de Nutricionistas (CRN10) e parceiros da área de nutrição e gastronomia se reuniram, durante a manhã deste último sábado no Parque de Coqueiros, para incentivar a população à adotar hábitos alimentares saudáveis. Em pauta, as PANCS – Plantas Alimentícias Não Convencionais, que foram usadas para a preparação de receitas naturais e deliciosas (Acesse as receitas – Pesto de ora-pro-nobis, Geleia de Malvavisco-Hibisco, Torta salgada de frango e PANCS, Torta salgada com PANCS). Além disso, foi dado o alerta para os riscos do consumo de alimentos processados.

Apesar da chuva, que insistiu em cair nas primeiras horas do dia, o encontro reuniu dezenas de profissionais que puderam trocar experiências e demonstrar a importância de uma boa alimentação, com a orientação adequada.

O evento foi organizado pelo CRN10, em parceria com os cursos de Nutrição da Unisul e Univali, de Gastronomia da Estácio de Sá, além da EPAGRI e CCA da UFSC.